教职工 | 学生 | 访客 | 考生 门户 | 邮件 | OA | English | 大医首页
 
 
大医首页 > 学校概况 > 校歌
 
 
大医简介
历史沿革
历任领导
现任领导
大医名人
美丽校园
一训三风
校歌
校徽

大医,我的荣光
——大连医科大学校歌

词 赵振江 李东光等
曲 潘兆河
创作时间:1994年4月15日

 

歌词:

 

你在战斗中诞生,你在磨砺中成长。你有大海洗礼的性格,群山筑就的脊梁。团结严谨是你的优秀风范,求实创新是你永恒的形象。多少精英励精图治培育中华医学栋梁。啊,大医,大医。啊,我的荣光。愿你如日东升,永远辉煌。

你超越的是明天,你不变的是希望。你是白衣使者的摇篮,搏击生命的战场。无影灯下谱写人间爱的心曲,实验室里奏响攀登者的乐章。千万桃李竞吐芬芳,高高擎起明天的理想。啊,大医,大医。啊,我的荣光。愿你如日东升,永远辉煌。永远辉煌!

 

在线听歌

 

配器、合唱曲改编:宋岚峰
演唱:大连医科大学大学生合唱团
录制时间:2008年12月

 

版权所有:大连医科大学 地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044